Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
Katana News.Новое космическое оружие?Бери, целься и отпускай...
кошка чёрная
klaracat
Originally posted by takeshi_katana at Katana News.Новое космическое оружие?Бери, целься и отпускай...
Приветствую всех.
Не хочу сеять панику или устраивать страшилки.Передаю то что нашел.
Испанские астрономы открыли новый астероид "2012 da14". Его диаметр примерно 45 метров , весит примерно 120 000 тонн. Этот астероид пролетит так близко к нашей Земле как не пролетал ни один астероид за все время наблюдений! Астероид 2012 da14 пролетит между Землей и геостационарными спутниками в полночь с 15 по 16 Февраля 2013 года, на расстоянии примерно 35 000 км от земной поверхности.По другим расчетам на расстоянии около 20 000 км от земли.






Ученые пишут что может быть между 2020 и 2057 годами этот астероид все таки ударится об Землю.
Астероиды и другие космические тела иногда меняют свою тракеторию под воздействием магнитных полей планет,Солнца,других астероидов...

Мои расчеты показывают что астероид такого размера даже если ударится об Землю не сможет нанести ошутимый урон, если упадет на океан создаст цунами высотой менее 1,5 метра.Но это зависит куда он упадет.Если упадет на населенный пункт, на город, на плотину, на АЭС... урона может быть больше.

Мoшьность удара будет равна примерно в 2,5 мегатонн в тротиловом эквиваленте.Для сравнения на Хиросиму американцы сбросили атомную бомбу в 13 килотонн, на Нагасаки в 21 килотонн.А взрыв от такого астероида будет 2500 килотонн.

Ладно, этот астероид оказывается нас минует.По крайней мере пока.

Но вот что еще я прочитал в новостях.

Главный исполнительный директор компании Гугл - Ларри Пейдж , бывший исполнительный директор Гугл - Эрик Шмидт,бывший исполнителный директор банка Голдман Сакс - Джон Вайтхед и еще группа очень богатых миллиардеров создали компанию Planetary Resources - Планетарные Ресурсы.Эта компания будет находить, ловить и перерабатывать астероиды в космосе!Вырабатывать полезные ископаемые из астероидов.Например воду для космических межпланетных кораблей, для космических станций, баз на Луне и т.д.Доставлять воду в космос дороже чем найти ледяной астероид,поймать его и спутниками пригнать в нужное место - так пишут на их вебсайте.



Я честно сказать был в недоумении сначало.Неужели эти очень умные люди (дурак не заработает миллиарды) пошли на такой финансовый риск? Да,я понимаю вода нужна в космосе.Но одной ледяной глыбы-астероида должно хватить на выработку водорода,кислорода , на полив парников и джакузи астронавтов ... на многие десятки лет вперед.Кому нужны столько космических спутников и столько астероидов?Кому вообще нужны камни в космосе.Более 75% астероидов это астероиды класса С, которые состоят в основном из воды/льда железа,железных руд,камня. Представьте себе на минуту космические заводы в которых сначало топят лед из астероида, расщепляют воду на кислород и водород,сжигая эту газовую смесь плавят металл.Из металла штампуют детали космолетов... Заманчиво? Да!

Но! Можно использовать астероиды и для других целей.Идея моя личная.Нигде еще не читал про это.

Например: Поймать не большой астероид размером примерно тот наверху, 50-60 метров в диаметре.Пригнать к земной орбите.Расчитать хорошенько траекторию и подтолкнуть астероид к земле.Если расчеты верны то астероид должен упасть прямо на Пекин.Или на Москву.Или куда хотят.А можно 2-3 астероида одновременно запустить.
Сбить , отклонить от траектории встречным взрывом баллистическую ракету можно. А сбить мчащуюся на скорости в 20-50 км/секунду астероид массой в 200-300 000 тонн невозможно, я думаю. Не будет даже радиации.

Кто даст гарантии и кто будет следить чем будет заниматься далеко в космосе эта фирма Planetary Resources?
С военной точки зрения миллиардеры вполне окупят свои расходы.Небольшой астероид в 300 метров в диаметре ударившись об землю создаст взрыв мощностью в более 6000 Mегатонн.Кратер диаметром в 7 км и глубиной в более 500 метров!Миллионы астероидов в нашей Солнечной системе.Рядом Землей более 9000 астероидов.Бери, целься и отпускай...


?

Log in

No account? Create an account