Хаос всегда побеждает порядок, поскольку лучше организован.

Лучший выход из многих положений отыскать, где был вход.

Previous Entry Share Next Entry
OccupyWallStreet
кошка чёрная
klaracat
Вызов занимать Уолл-стрит резонирует по всему миру

Нам нужны глубокие изменения в нашей финансовой системе, или палаточных городков людей сердящихся на корпоративную жадность будут продолжатть появляться

В субботу 17 сентября, многие из нас наблюдали в страхе, как 5000 американцев собрались в финансовом районе нижней части Манхэттена, размахивали плакатами, развернули траспоранты, били в барабаны, выкрикивали лозунги и продолжили идти к " финансовым Гоморра "нации. Они поклялись "занимают Уолл-стрит" и "восстановления справедливости в банкиров", но нью-йоркской полиции сорвали свои усилия временно, блокировав символическую улицу баррикадами и контрольно-пропускными пунктами.

Не испугавшись, протестующие прошли несколько кругов вокруг улицы для проведения сбора людей и создания полу постоянного лагеря протеста в парке на Либерти-стрит , в двух шагах от Уолл-стрит и квартала от Федерального резервного банка Нью-Йорка.

Триста провели ночь , несколько сотен подкрепления прибыло на следующий день и, когда мы пишем эту статью, лагерь выкатывает спальные мешки еще раз. Когда они твиттали всему миру, что они были голодны, ближайшая пиццерия получила заказов на$ 2,800 на поставкупиццы в один час. Ободренные излияниями международной солидарности, эти американские indignados сказали, что они будут там, чтобы приветствовать банкиров, когда фондовый рынок откроется в понедельник. Похоже, на данный момент полиция не думает, что они могут их остановить. ABC News отчеты , что "даже если демонстранты не имеют разрешения на протест, [нью-йоркской полиции говорит, что] у них нет планов убрать тех протестов, которые, похоже, решительно, чтобы остаться на улице. " Организаторы на этом основании, сказали, " мы окопались в для долгосрочной оккупации ".

# OCCUPYWALLSTREET был вдохновлен сбором народа Испании и поплыл, как концепции двойного плаката в 97-й вопрос Adbusters журнала, но она была создана организована и совершена независимымы активистами. Все началось, когда Adbusters попросил свою сеть культуры организовать сбор в нижнем Манхэттене, разбить палатки, кухни и мирные баррикады и занимать Wall Street в течение нескольких месяцев. Идея сразу же завоевала популярность в социальных сетях и беспартийных активистов зарегистрировали мем и построили организационный сайт с открытым исходным кодом . Несколько дней спустя, генеральная ассамблея состоялась в Нью-Йорке на которуюпришло 150 человек . Эти активисты стали основными организаторами оккупации. Мистические Анонимные протолкули мем в средствах массовой информации. Их видео коммюнике, одобрив действия набрал 100000 просмотров и предупреждения от Департамента Национальной Безопасности в адрес банкиров страны. Когда в августе, indignados Испании сообщили, что они будут проводить акции солидарности в финансовом районе Мадрида, активисты в Милане, Валенсии, Лондоне,Лиссабоне,Афинах,Сан Франциско,Мэдисоне,Амстердаме,Израиле.Существует общее ощущение на улицах по всему миру, что мировая экономика это финансовая пирамида в ведении Больших Финансов. Повсюду люди начинают понимать , что есть что-то принципиально плохого в системе, в которой спекулятивные финансовые операций складываются, каждый день, до $ 1.3триллионов (50 раз больше, чем сумма всех коммерческих сделок). Между тем, согласно докладу Организации Объединенных Наций ", в 35 странах, по которым имеются данные, почти 40% соискателей были без работы более одного года".

"Руководители, крупнейшие корпорации и богатые берут слишком много из нашей страны, и я думаю, пришло время для нас, чтобы забрать", сказал один из активистов , которые присоединились к протестам в прошлую субботу. Джейсон Ахмади, который приехал из Окленда, штат Калифорния объяснил, что "многие из нас чувствуют, что большой кризис в нашей экономике и многое из этого связано с людьми, которые делают бизнес здесь". Билл Steyerd, ветеран Вьетнама из Квинса, сказал, что "это достойное дело, потому что люди на Уолл-стрит кровососущие поджигатели войны".

Существует не только гнев. Существует также ощущение, что стандартных решений экономического кризиса предложенные нашими политиками и большинством на финансовые операции; восстановлении Гласса-Стигала в США; реализации запрета на высокочастотные "вспышки" торговой . "Слишком большой, чтобы обанкротиться» банки должны быть разрушены, сокращенны и поставлены на службу народу, экономику и общество снова. Финансовые мошенники ответственны за 2008 кризиса должны быть привлечены к ответственности. Тогда существует долгосрочный план всех решений: общее переосмысление западной потребительства, что ставит под вопрос, как мы измеряем прогресс.

Если текущие экономические проблемы в Европе и США в спираль затяжной глобальный кризис, палаточные лагеря станут постоянными светильниками в финансовых районах, так и вне фондовых рынков по всему миру. Пока наши требования не будут выполнены и глобальный экономический режим в корне реформирован, наши палаточные города будут возникать постоянно..

Браво тем мужественным душам в лагере на Либерти-стрит в Нью-Йорке. Каждую ночь, что # OCCUPYWALLSTREET продолжает будет обострять возможность полноценного глобального восстания против бизнеса как обычно.
http://www.guardian.co.uk/commentisfree/cifamerica/2011/sep/19/occupy-wall-street-financial-system?CMP=twt_gu
не бейте больно за корявый перевод.

?

Log in

No account? Create an account